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Successo annunciato per l’ottava “Festa del Gnocco” di Selva di Trissino

La tradizionale  “ Festa del Gnocco”  di Selva di Trissino ha riscosso un grande successo.  Sono stati serviti 18.000 piatti di gnocchi, con il record assoluto di sabato di ben  3688 piatti.

Questa piccola località che nei periodi normali conta poco più di 300 abitanti, è stata   preso d’assalto  da un numero incredibile di persone che hanno cosi potuto   assaporare  un gustoso piatto di gnocchi rigorosamente preparati a mano,  spadellati uno a uno e proposti con undici varietà di gustosi sughi , gusti antichi ritrovati e arricchiti dai numerosi prodotti tipici locali.

  Quest’anno gli organizzatori oltre al cibo, hanno voluto aggiungere due  interessanti momenti  che hanno unito l’informazione al piacere di conoscere e gustare l’abbinamento di alcuni prodotti De.co. (Denominazione Comunale).

 Il primo momento è stato legato al convegno  svoltosi nella splendida cornice dell’Albergo-Centro Benessere “Sirio Life” dal titolo:

 “La valorizzazione delle De.Co. Vicentine: scenari e prospettive” , organizzato dal Tavolo di coordinamento dei Comuni De.Co. Vicentini in collaborazione con la Comunità Montana Agno-Chiampo e con il Comitato Festa del Gnocco.

Nel corso del convegno, moderato dal presidente Paola Franco ,  sono intervenuti diversi relatori, tra cui Dino Secco, presidente del Consorzio Vicenzaè,  Roberto De Donno, docente di marketing strategico, Rosario Privitera, agronomo e coordinatore di www.calabriadeco.it, Roberto Astuni , presidente della “Magnifica Confraternita dei ristoratori De.co”.

Sono poi intervenute le autorità locali che hanno passato la parola a Fernando Manfron, presidente della Comunità Montana Agno-Chiampo e a Camilla Rubega, presidente della commissione sovracomunale Patata De.Co. Monte Faldo, che ha presentato le prossime iniziative della commissione.

 Ha chiuso il convegno  Vittorino Rasia Coordinatore del Comitato Festa del Gnocco che ha spiegato lo sviluppo della De.Co. Gnocchi di Selva.

 La serata è poi proseguita con il secondo momento educativo della giornata, la “Cena De.co Life”.

Su un’idea di Amedeo Sandri, si è organizzata una degustazione guidata di prodotti enogastronomici locali: un menù che ha messo assieme in maniera equilibrata più prodotti vicentini di denominazione comunale garantendo le giuste associazioni alimentari per un benessere che deve partire da una corretta alimentazione. La cena a base di prelibatezze genuine e a km zero, proposte dai produttori De.Co., è stata  presentata, sempre dallo chef vicentino Amedeo Sandri che ha  illustrato gli ingredienti utilizzati, promuovendo così i prodotti locali, spesso poco conosciuti.

La sigla De.Co. stabilisce come un prodotto venga promosso, e spesso riscoperto, nell’intento di valorizzare e accrescere il senso di appartenenza di una comunità al proprio territorio. La Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. nata da un’idea dei ristoratori Confartigianato della provincia di Vicenza ha sempre creduto e condiviso un obiettivo comune: quello di promuovere il territorio in tutte le sue forme ed espressioni. Lo scopo della Confraternita è proprio questo, creare sinergie con altre realtà che portino ad un turismo vero legato alla bellissima terra vicentina.

 M.T.

 

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