Si è svolta mercoledì scorso, nei locali della scuola primaria Rosmini, la serata finale de ‘Le mie ricette in concorso’, la sfida gastronomica organizzata dal Comune di Schio e dalla ditta CIR-food, concessionaria del servizio di ristorazione scolastica, che ha visto gli alunni delle scuole scledensi protagonisti nel proporre le loro migliori ricette a base di cereali, legumi e verdura.
Tra le 64 ricette raccolte, una commissione tecnica ne ha selezionate 10, che, preparate dalla CIR-food, presso il centro di cottura di Cresole di Caldogno, sono state degustate e sottoposte al giudizio della giuria composta da 35 persone (25 adulti e 10 bambini). Piatto dopo piatto i componenti della giuria, ognuno per proprio conto, hanno compilato la scheda di valutazione, scegliendo tra tre diversi emoticon che indicavano ‘mi piace’ o ‘non mi piace’: una faccina sorridente, una faccina neutra e una disgustata.
Al termine tutte le schede sono state raccolte e il punteggio finale (nel quale i voti dei bambini hanno avuto un peso maggiore) ha dato il seguente esito: Primo classificato: Frittata campagnola (presentata da Gaia Incubi della scuola primaria Giovanni XXIII) Secondo classificato (a pari merito): Pozione Shrek e