Cucina tradizionale e aria aperta: così il vicentino festeggia la sua Pasqua

A Pasqua vincono l’aria aperta e la cucina tradizionale. “Le eccellenze di stagione tengono banco nelle piazze e nelle tavole dei vicentini – hanno spiegato Martino Cerantola e Roberto Palù, rispettivamente presidente e direttore di Coldiretti Vicenza – I protagonisti sono ancora una volta i prodotti di stagione, ma anche piante, fiori ed erbette”. Per... continua a leggere...

Emergenza Pfas. Online nuova sezione del sito della Regione Veneto per informare

È online una nuova sezione del sito ufficiale di Regione del Veneto nella quale è possibile visualizzare e scaricare tutto il materiale relativo all’emergenza PFAS in Veneto dal 2013 a oggi. Nella sezione vengono raccolti tutti i documenti, gli atti amministrativi e le fonti relative alle attività istituzionali della Regione del Veneto legate alla presenza,... continua a leggere...

Santorso. 500 tonnellate di alimenti recuperati: aiuto per 25 famiglie

527 tonnellate di cibo recuperato nella provincia di Vicenza, che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura. Un risultato incredibile per il progetto Rebus (Recupero eccedenze beni utilizzabili solidalmente), al quale il comune di Santorso ha aderito nel 2014 grazie a un gruppo di volontari e in sinergia con le associazioni locali e i Servizi Sociali del... continua a leggere...

Meteo. Pasqua in Veneto con il sole. Variabile la Pasquetta, martedì peggiora

Sulla regione per il fine settimana di Pasqua sono attese condizioni di bel tempo con temperature miti e leggermente superiori alla media. Lunedì di Pasquetta è prevista una maggiore variabilità con crescenti annuvolamenti e delle precipitazioni dalla sera. Un peggioramento del tempo più significativo è atteso invece per la giornata di martedì 23 per il... continua a leggere...