I dieci ingredienti per affrontare meglio l’estate ed evitare malesseri

(Agen Food) .  L’estate è una stagione “ambivalente”: se da un lato si è soliti associarla alle vacanze, al divertimento e al relax, dall’altro si pensa all’aumento repentino delle temperature che mette a dura prova il benessere psicofisico delle persone e si finisce così per associarla anche a stress, insonnie, mal di testa e altri... continua a leggere...

Dalle uova ai latticini: i cibi “denigrati” che fanno bene alla salute

Non solo olio extravergine di oliva, legumi, frutta e verdura di stagione. La dieta mediterranea è fatta di molti altri alimenti salutari troppo spesso trascurati. Uova, latticini, noci, semi, spezie e anche vino rosso sono componenti ‘vitali’ della dieta mediterranea ma trascurati, secondo una review pubblicata sul ‘Journal of Translational Medicine’, condotta da un gruppo... continua a leggere...

Al Vinitaly aveva stupito con il gelato al Recioto, ora svela di gusti dell’estate tra moda e fedeltà alla natura

Il gelato, già simbolo del ‘made in Italy’, rappresenta anche un volano significativo per l’economia, promuovendo il turismo e la valorizzazione del territorio attraverso la diffusione dei prodotti tipici locali, apprezzati in Italia ed esportati all’estero per i laboratori seriamente intenzionati a realizzare un prodotto di qualità. Questo settore può contare sia su un comparto... continua a leggere...

Marano. Orgoglio dell’alto vicentino: Cuore Napoletano è la migliore pizzeria di Vicenza, tra le prime 5 del Veneto e tra le 100 migliori d’Italia

Qual è la pizzeria migliore dell’alto vicentino? E della provincia di Vicenza? È Cuore Napoletano di Luca Brancati a Marano Vicentino. No, non lo diciamo noi, ma lo afferma la prestigiosa guida 50 Top Pizza che ieri sera, al Teatro Manzoni di Milano, ha premiato questa eccellenza vicentina, riconfermandola per il secondo anno consecutivo tra... continua a leggere...

Cosa si intende per formaggi magri e quali scegliere

Il formaggio è un alimento radicato nella nostra cultura alimentare, ne esistono diverse varietà e viene prodotto a partire da differenti tipi di latte. La sua praticità e la sua appetibilità possono favorirne un consumo eccessivo, contribuendo a una dieta ricca di grassi saturi (quelli considerati “cattivi”). Questo fenomeno può verificarsi anche perché molti formaggi,... continua a leggere...

Il 7 luglio è la Giornata Mondiale del Cioccolato

Il 7 luglio gli amanti del cioccolato di tutto il mondo festeggiano la Giornata Mondiale del Cioccolato. Una ricorrenza ricca di storia, istituita per commemorare il cioccolataio inglese Joseph Fry che, nel 1847, creò la prima tavoletta di cioccolato. Simona Solbiati, Maîtres Chocolatier Visionario talento e sperimentatore di nuovi sapori così come Simona Solbiati. “Il cioccolato è... continua a leggere...