Lo Stracchino del Caseificio Fratelli Castellan si è aggiudicato l’ambito premio “Great Taste 2025” con una stella, “cibo dal sapore fantastico”. Sono stati valutati migliaia di prodotti, tutti sottoposti al rigoroso processo di valutazione alla cieca del concorso e il nostro Stracchino è stato premiato con il famoso sigillo nero e oro perché la “consistenza è soda e le note sapide dell’acido lattico combinate con i sapori dolci del latte sono ben bilanciate, ha un sapore fresco e pulito e ha una buona struttura, i giudici ne hanno apprezzato la freschezza”.Con 30 anni di storia il ‘Great Taste’ è organizzato dalla ‘Guild of Fine Food’, uno dei maggiori programmi di accreditamento alimentare del mondo che promuove i produttori artigianali e specializzati di cibo e bevande riconosciuto anche per l’efficacia del suo processo di valutazione multilivello. La giuria composta da oltre 500 esperti del settore degusta “alla cieca”. Al giudice non viene fornito un packaging che riveli la provenienza, né un indizio su chi l’abbia realizzato, valuta gusto, aspetto, aroma, consistenza e sensazione al palato. Quest’anno ha visto l’introduzione della prima sala di giudizio internazionale con ‘Great Taste in Italy’ sponsorizzata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy, dalla Regione Lombardia, da ITA – Italian Trade Agency e dalla Camera di Commercio di Bergamo.

Lo Stracchino del Caseificio Fratelli Castellan è prodotto da esperti maestri casari con latte fresco 100% italiano, per lo più del territorio circostante, sale, caglio e selezionati fermenti lattici, ed è uno dei prodotti di punta del caseificio trevigiano sia in Italia che all’estero. Due gli appuntamenti fieristici che lo vedranno sempre protagonista nei nostri stand, entrambi in Germania: all’Anuga 2025 a Colonia (Hall 11.2 Stand A-034 Collettiva ICE) e al Biofach 2026 a Norimberga (Hall 4 Stand 111-5 Collettiva ICE) nella sua versione biologica.

Il Caseificio Fratelli Castellan prosegue l’esperienza della storica “Latteria turnaria” di Ponte di Piave, in provincia di Treviso, del 1919, di cui ha ereditato la sede che oggi rappresenta un moderno stabilimento di produzione in cui si valorizza la lavorazione artigianale dei formaggi freschi attraverso esperti casari e sotto il costante monitoraggio del laboratorio di qualità. Tra i formaggi freschi oltre allo stracchino artigianale il Caseificio seguendo le ricette tradizionali produce la delicata robiola artigianale, la soffice ricotta, gustose e variegate Caciotte, il gustoso yogurt e il primo formaggio fresco a pasta molle in Italia a ricevere la Denominazione di Origine Protetta, la Casatella Trevigiana DOP prodotta con il latte delle stalle certificate della provincia di Treviso. Tra le ultime linee prodotte sempre con latte rigorosamente del territorio ci sono la biologica, quella del senza lattosio, la linea Latte di Capra e la linea Food Service a marchio “Mandriot” con mozzarella fior di latte e ricotta fresca. Il Caseificio Fratelli Castellan è uno dei soci promotori del Consorzio per la Tutela del Formaggio Casatella Trevigiana DOP.

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