Thiene. La magia del mix di colori e sapori dei Popoli va in scena a Villa Fabris

La Festa dei Popoli di Thiene rappresenta un’importante occasione di riflessione e di festa, dove la diversità è vista come una risorsa e un’opportunità per costruire una società più inclusiva e solidale. Ieri, domenica 25 maggio 2025, si è svolta la 16ª edizione , un evento annuale che celebra la diversità culturale e promuove l’integrazione.... continua a leggere...

A Lusiana Conco incontro con l’erborista Antonio Cantele sul benessere e la cucina con il tarassaco

Sabato 31 maggio alle 16.30, nella Sala “Don Italo Girardi” di Conco, si terrà un evento dedicato agli appassionati di erbe spontanee, salute naturale e cucina tradizionale. Nell’ambito della Fiera del Tarassaco, l’erborista Antonio Cantele terrà un incontro dal titolo “Benessere e cucina con il tarassaco”, incentrato sulle straordinarie proprietà di questa pianta selvatica. Il... continua a leggere...

“Relazioni naturali” raccolta di pensieri sul rapporto tra uomo e natura nuovo libro di Anna Sustersic

“Relazioni naturali” è una raccolta di pensieri sull’uomo e sul suo rapporto con la natura, una relazione complessa che da sempre lega esseri umani e mondo naturale. Un legame modellato dal tempo, tanto necessario quanto amato e temuto, dotato di una specifica geografia culturale e sociale. Edito da Cai Edizioni e parte della collana “Il... continua a leggere...

Asiago. Riapre il Sacrario Militare

Dopo due anni di chiusura, il Sacrario Militare di Asiago riapre ufficialmente al pubblico mercoledì 28 maggio, segnando un momento di profondo significato per la comunità locale e per tutti coloro che riconoscono il valore della memoria storica. Il complesso monumentale, tra i principali simboli della Grande Guerra in Italia, torna ad accogliere visitatori, turisti,... continua a leggere...

Il gruppo vocale “De Labyrintho” in concerto a Zugliano

Sabato 24 maggio nella Chiesa Parrocchiale dei S.S.Maria e Zenone a Zugliano, si terrà il concerto di musica antica “La vertigine del Cantico”, dell’ensemble vocale “De Labyrintho” diretto dal maestro Walter Testolin, noto musicista originario di Zugliano. La serata, patrocinata dall’Amministrazione comunale e organizzata in coordinamento con la Collaborazione Pastorale di Centrale, Grumolo  e Zugliano, rientra nell’ambito... continua a leggere...

La febbre del vinile arriva a Thiene: 25.000 dischi in fiera per collezionisti e appassionati

Sabato 24 e Domenica 25 Maggio 2025, il Centro Commerciale di Thiene (Vicenza) si trasformerà in un vero e proprio tempio per appassionati di musica e collezionismo con la prima edizione della Mostra Mercato del Disco 33/45/Mix, CD e DVD usato e da collezione. Organizzata da Ganzo! Eventi Culturali, già promotore di appuntamenti di grande... continua a leggere...

Breganze. Ciacolando con la musica: la magia di un giorno straordinario in cui i Top Seven hanno fatto danzare le colline

C’è una Breganze che non si fa vedere tutti i giorni, se non a chi ha l’abitudine di guardare. È quella che si svela nel dettaglio di una pergola ben tenuta, nel passo lento di chi cammina tra i filari non per fotografarli ma per viverli, nel lavoro paziente delle mani che conoscono la terra... continua a leggere...

Breganze. Lo chef Pietro Famengo si aggiudica il Premio Maculan 2025

Ieri, lunedì 19 maggio 2025, nella sede della storica azienda agricola di Breganze  si è svolta la serata finale del Premio Maculan 2025, concorso enogastronomico che valorizza il miglior abbinamento tra vino dolce e un’inedita ricetta salata. Ad aggiudicarsi il primo posto è stato Pietro Famengo, titolare e chef del ristorante Corte Villa Rossi di Noale , che ha... continua a leggere...

La Festa del Bacalà chiama a raccolta i creativi del gusto

Pro Sandrigo, ente organizzatore della celebre e storica Festa del Bacalà alla Vicentina, lancia ufficialmente Stockyamo Street Food, il contest gastronomico pensato per valorizzare lo Stoccafisso di Lofoten IGP anche in chiave street food. L’iniziativa si svolge sulla piattaforma Instagram e si rivolge a tutti gli appassionati di cucina, invitandoli a mettersi in gioco con proposte creative che esaltino il sapore autentico dello... continua a leggere...