“La produzione casearia del Veneto si conferma una delle più affermate a livello internazionale perché tiene testa non solo sul fronte delle preferenze degli appassionati del gusto ma anche su quello dell’alta qualità delle materie prime e del prodotto. I successi raggiunti da Asiago Dop sono la sintesi di come un’antica tradizione dei nostri casari non sia in contraddizione con una notevole evoluzione qualitativa, vincente sui mercati”.

Così il Presidente della Regione del Veneto esprime le sue felicitazioni per le due posizioni sul podio del Great Taste Awards 2022 dall’Asiago Dop con l’Asiago DOP Stagionato Stravecchio di 24 mesi e l’Asiago DOP Fresco Riserva.

Nell’ambito dell’azione di valorizzazione delle lunghe stagionature, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago ha promosso la partecipazione al Great Taste Awards, organizzato dalla Guild of Fine Food, con due campioni di qualità: Asiago DOP Fresco Riserva, maturato per oltre 40 giorni e Asiago DOP Stravecchio di 24 mesi. L’edizione 2022 di una tra le più riconosciute ed ambite competizioni internazionali ha messo in gara 14.205 prodotti – di cui 117 formaggi a latte vaccino – da 110 paesi che sono stati giudicati con una rigorosa selezione alla cieca da un panel di oltre 500 esperti: critici gastronomici, chef, ristoratori, buyer, giornalisti e influencer (ANSA).

“Mi congratulo per una simile affermazione che fa onore al Veneto” – aggiunge il Governatore -. “Che il formaggio dell’Altipiano sia stato scelto da una giuria di 500 esperti di tutto il mondo con due affermazioni su un totale di 117 formaggi è un vero merito riconosciuto all’impegno profuso dal Consorzio e alla passione dei produttori. Simili tribune internazionali sono anche una delle chiavi per invitare a conoscere la nostra Regione, quindi un grande volano per la nostra prima industria: il turismo”.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia