Vendite da record nel 2017 per l’Asiago Dop Stagionato. Scorte quasi finite su una produzione di oltre 230 mila forme.

Il piano di regolazione d’offerta messo a punto dal Consorzio di Tutela centra l’obiettivo, registrando una crescita delle vendite che sfiora il 20%, un picco assoluto nell’andamento degli ultimi 10 anni.

Con 232 mila e 436 forme per la varietà Stagionata la produzione ha subito un incremento del 4,8%, rispetto al 2016, mentre le quotazioni di crescita in un anno si sono attestate sull’8%.

Ottimi i numeri anche per quanto riguarda l’Asiago Dop Fresco, con 1 milione 339 mila e 118 forme prodotte, la maggiore parte delle quali finite sulle tavole, registrando anche in questo caso una diminuzione delle scorte.

A peso d’oro
L’annata 2009 porta l’Asiago Dop Stagionato a conquistare il titolo di ‘Super Gold’: il prestigioso riconoscimento arriva dai World Cheese Awards di Londra.
Si conferma inoltre tra i dieci formaggi più preziosi al mondo, con quotazioni che sfiorano i 200 euro al kg. Il riconoscimento arriva da Luxury Cheese, manifestazione italiana dedicata ai formaggi di qualità.

di Redazione AltovicentinOnline

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia