I rappresentanti dei produttori agroalimentari del territorio si sono incontrati a Palazzo Balbi a Dorsoduro di Venezia con l’assessore e regionale alla promozione turistica Marino Finozzi e con l’assessore all’agricoltura Franco Manzato per definire un progetto di valorizzazione dei prodotti migliori delle nostre zone. 

Si tratta dell’istituzione di un marchio certificato QV, “Qualità Verificata” , da applicare a determinati prodotti che possano dimostrare una qualità superiore in conformità alle norme commerciali vigenti sui principi di produzione e sulla tracciabilità dei prodotti stessi.Il marchio rappresenta una stella a sette punte affiancata al leone alato di san Marco, e sarà applicato a partire da ottobre, quando i prodotti saranno presentati al pubblico e alle strutture e consorzi turistici, mentre si cercheranno percorsi preferenziali con la grande distribuzione organizzata.

“Dobbiamo fare squadra – ha detto l’assessore Finozzi – perché queste azioni creano valore aggiunto per tutti ma richiedono una strategia comune” per questo è stato creato un tavolo permanente per coordinare tutte le iniziative legate al marchio QV.

di Redazione on line

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia