Il food delivery sta prendendo piede nel vicentino ed un po’ in tutta Italia, ma questo non risparmierà “una batosta ai ristoratori per le festività di Pasqua”.

“Non manca chi punta anche a consegnare il pranzo di Pasqua direttamente a casa – ha spiegato – spiega Gianluca Baratto, presidente dei ristoratori vicentini – Ma non è facile perché bisogna anche studiare dei menu ad hoc che conservino la qualità dei piatti e siano semplici da portare in tavola, considerato che noi dobbiamo limitarci a far arrivare il tutto, mantenendo gli standard di sicurezza previsti. Però ho visto una straordinaria creatività tra i colleghi e non è detto che da questa batosta non sapremo imparare qualcosa di nuovo anche nell’ambito del food delivery, finora poco considerato”.

Rimane il fatto, però, che il settore è in fortissima sofferenza. “I bilanci sono completamente destabilizzati da questa situazione – spiega il presidente di Fipe-Confcommercio Vicenza – Non abbiamo certezze circa i tempi di riapertura delle nostre attività e al tempo stesso, pur essendo chiusi da settimane, solo ora, con il nuovo decreto, abbiamo qualche rassicurazione in più su interventi che favoriscono la liquidità, anche se non vedo azioni specifiche per il settore turismo che è senza dubbio tra i più fortemente colpiti dalla crisi.  Siamo coscienti che la situazione sanitaria è ancora critica – conclude Gianluca Baratto -, ma i prestiti non bastano: non possiamo restare chiusi ad oltranza. Dobbiamo anche noi gradualmente ripartire come altri attori della filiera agroalimentare, ad esempio potendo inizialmente fare servizio d’asporto. E poi chiediamo che si stabiliscano subito le procedure di sicurezza da adottare quando si potrà fare servizio al tavolo, così da permetterci di organizzare già oggi i locali ed essere immediatamente operativi. Vista la situazione deve essere chiaro che non potremo perdere un giorno di più di quanto strettamente necessario”.

Da Thiene il primo protocollo per il ‘Food delivery’ ai tempi del coronavirus

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:
Stampa questa notizia