Una Menegatti Metalli C5 davvero da lustrarsi gli occhi! La squadra di Diego Albertini ha infatti fatto suo il sentitissimo derby col Carrè Chiuppano, ha ottenuto il quindicesimo risultato utile consecutivo, ed ha interrotto la serie record di sei vittorie consecutive degli ospiti. 7-2 il risultato finale in favore di Santana e soci, autori senza dubbio di una delle migliori prestazioni stagionali davanti ad una cornice di pubblico degna delle grandi occasioni, col Pala Zanè stracolmo e gremito in ogni ordine di posto. Un ritmo indiavolato in avvio, una maggiore lucidità sottoporta, ed un’oculata gestione del vantaggio: così i rossoneri di Diego Albertini hanno portato a casa la vittoria numero dodici della loro stagione, mentre per Pedrinho e soci è arrivato il ko numero cinque, quella che probabilmente cancella le residue speranze di riaprire la corsa al primo posto.

ROSTER COMPLETI – Al big match più atteso dell’anno le due squadre arrivano con tutti gli effettivi a disposizione, a garanzia di spettacolo. Menegatti che parte con Ruzza, Santana, Marcante, Mazzariol e Dalmas, mentre per gli ospiti il quintetto è composto da Azzolini, Pedrinho, Gulizia, Diaz e Pereira.

PRIMO TEMPO PERFETTO – L’avvio è subito spettacolo, coi padroni di casa che sbloccano il risultato con Marcante al 1′ dal limite dell’area, approfittando di un errato disimpegno della difesa. Doppia occasione per il raddoppio al 3′ con Dalmas e Santana che non trovano la via del gol. Al 4′ lo stesso Santana salva sulla linea sul tiro di Diaz, mentre Dalmas si inventa una gran giocata in contropiede che sfiora il palo. Dopo una punizione ospite non sfruttata, al 5′ Azzolin respinge sul tiro a botta sicura di Mazzariol. Duello che si ripete al 6′ con il portiere che respinge ancora da campione il rasoterra dell’ex New Team. All’8’30 arriva il raddoppio, con Kokorovic che si gira al limite dell’area e fulmina il portiere di precisione. Tris sfiorato al 9’30 con il diagonale di Manzalli deviato in angolo dalla difesa. Dopo una chance per Marcante, al 13′ arriva davvero la terza rete col tiro da fuori di Mazzariol su cui è decisiva una deviazione, forse di Carretta. Pericolo in area rossonera al 15′ con la punizione di Gulizia salvata sulla linea di porta da Dalmas. Episodio importante al 16’30, con un duro fallo di Gulizia su Mazzariol non fischiato, il Carrè continua a giocare, perde palla e in contropiede Santana firma di precisione il poker rossonero. A ottanta secondi dall’intervallo il Chiuppano si gioca la carta del portiere di movimento con Gulizia, ma non trova sbocchi.

SECONDO TEMPO DI CONTROLLO – Si va alla ripresa, e come prevedibile il Chiuppano riparte subito con l’uomo in più e va vicina al gol con Pedrinho sul secondo palo al 1′. Non sbaglia invece la squadra di casa alla prima occasione, al 1’15 con Manzalli che lascia partire un diagonale che non lascia scampo a Azzolin e mette subito in chiaro che la musica non sta per cambiare. Al 2’30 Kokorovic sfiora la traversa su punizione dal limite. Preme sul pedale dell’acceleratore il Chiuppano, ma la squadra di casa si difende con grande intensità ed attenzione. Al 7′ grande parata di Ruzza sulla punizione di Pedrinho, mentre Peron sfiora l’incrocio su botta da fuori. Dopo un palo di Iglesias al 10′, arriva il gol della bandiera del Chiuppano con il tocco sul secondo palo di Pedrinho al 11′. Nel giro di pochi istanti, al 13′, gli ospiti creano tre occasioni, due con Gulizia ed una con Diaz, ma Ruzza si esalta e respinge. Non cala di intensità la Menegatti, che colpisce un palo con Mazzariol al 13’30, e poi segna il sesto gol col diagonale di Manzalli che fa doppietta. Un minuto dopo arriva anche il settimo e definitivo gol con Kokorovic (anche per lui doppietta), e l’espulsione di Pedrinho per comportamento non regolamentare.

Finisce dunque col successo rossonero un derby che regala tante certezze in più in casa Menegatti Metalli, in vista di una seconda parte di stagione che racchiude ancora tante salite da scalare. Ma se verranno affrontare con lo spirito e la determinazione viste oggi, sarà davvero dura per qualsiasi avversario. Adesso spazio ad un weekend di riposo per tirare il fiato, si tornerà in campo tra quindici giorni con la delicata trasferta a Monfalcone sul campo dell’Adriatica.

Il tabellino
Menegatti Metalli C5 – Carrè Chiuppano 7-1 (pt 4-0)
Menegatti Metalli C5: Berlaffa, Boulahjar, Terzo, Josic, Santana, Marcante, Manzalli, Carretta, Dalmas, Kokorovic, Mazzariol, Ruzza. All. Diego Albertini
Carrè Chiuppano: Azzolin, Pereira, Rossi, Lambert Sanchez, Peron, Buonanno, Iglesias, Lucca, Pedrinho, Gulizia, Diaz, Josic. All. Pablo Ranieri
Arbitri: Fabio Maragno di Bologna, Stefano Parrella di Cesena. Cronometrista Diego Fanton di Vicenza
Reti: pt 1′ Marcante (M), 8’30 Kokorovic (M), 13′ Mazzariol (M), 16’30 Santana. St 1’15 Manzalli (M), 11′ Pedrinho (M), 14′ Manzalli (M), 15′ Kokorovic (M)
Note. Spettatori: 600 circa. Espulsi: st 3′ il dirigente del Chiuppano, Faccin, st 15′ Pedrinho (C). Ammoniti: Kokorovic, Iglesias, Santana, Dalmas, Peron, Azzolin.  Tiri liberi: 0/0; 0/0

I risultati della 16° giornata – 17/01/2015: Futsal Villorba-Alma Juventus Fano 6-1, Buldog Lucrezia-Adriatica 5-0, Menegatti Metalli C5-Carrè Chiuppano 7-2, Fano-Diavoli 1-2, Calcio a 5 Palmanova-Dolomitica Futsal BL 5-5, Torresavio Cesena-Torronalba Castelfidardo 7-5. Cus Ancona riposo

La classifica: Menegatti Metalli C5 39; Futsal Villorba 36; Diavoli 34, Castelfidardo, Carrè Chiuppano 30; Cesena 19, Buldog Lucrezia 17; Adriatica 16, Futsal Palmanova 13, Cus Ancona, Dolomitica Futsal 12, Fano 11, Alma Juventus Fano 10

Il prossimo turno: 17° giornata – 31/01/2014. Alma Juventus Fano-Buldog Lucrezia, Carrè Chiuppano-Palmanova, Dolomitica Futsal BL-Fano, Cus Ancona-Futsal Villorba, Adriatica-Menegatti Metalli C5 (Palestra Polifunzionale di Monfalcone, ore 15.00), Diavoli-Cesena. Castelfidardo riposo