Thiene. La storia di Paolo Rizzato e la legge sull’inedificabilità dei corsi d’acqua: “Non posso vendere la mia casa”

Pare proprio possa diventare un caso nazionale la storia di Paolo Rizzato, un cittadino thienese che da quattro anni non può vendere la sua casa. La questione ruota attorno a una norma del 1904, il Regio Decreto 523, che prescrive una fascia di rispetto di 10 metri dalle sponde di ogni corso d’acqua demaniale, all’interno... continua a leggere...

Zané. Anziana muore e lascia 200mila euro ad un’associazione animali

A distanza di un mese dalla sua morte, i familiari, riuniti attorno al notaio, scoprono una sconvolgente e inaspettata verità: l’anziana signora, senza figli e amante in modo smisurato dei suoi fedeli compagni di vita a quattro zampe, avrebbe deciso di lasciare 200mila euro a un’associazione animali. La signora, conosciuta in paese per il suo... continua a leggere...

Thiene. Nonna Renata trasmette la passione per la pittura ai nipoti: una storia di arte e amore familiare

In una casa colma di colori e pennelli, la magia dell’arte si fonde con l’amore familiare. Renata Maddalena, una nonna di Thiene, ha trasformato il tempo libero post-pensionamento in un viaggio artistico affascinante, iniziato quasi per caso ma cresciuto fino a diventare un legame indissolubile con i suoi nipoti. Questa è la storia di una... continua a leggere...

Tragedia della Marmolada due anni dopo. “Il clima non fa sconti”

“È la montagna a comandare. Sempre. E servono attenzioni particolari, premure e impegno, spesso anche sacrifici e dedizione verso ‘i giganti di roccia’. Servono soprattutto uomini e donne che sappiano prendersene cura, che se ne occupino attivamente, provvedendo alle sue necessità. Perché la montagna non è matrigna, non è un mostro cattivo -anche se a... continua a leggere...

Non trova dipendenti per i turni scomodi e assume 14 richiedenti asilo

AGI – Vicino all’Artplast a Robbio, piccolo centro del Pavese tra le risaie, c’è una casa famiglia con un parchetto dove la maggior parte dei ragazzi richiedenti asilo trascorreva il tempo senza fare nulla. Dino Baraggioli, fondatore e titolare dell’azienda con una novantina di dipendenti che produce materiale plastico per la grande distribuzione, ne ha... continua a leggere...

Thiene. Compassione, pazienza, speranza: a Burkina Faso Oasi Mama Mima di Tony Conte dona ancora sorrisi

L’associazione Mama Mima, fondata dall’imprenditore thienese Antonio Conte, continua a fare passi da gigante in Burkina Faso. Grazie ai fondi raccolti, Conte e la sua squadra stanno completando l’asilo,  e hanno recentemente scavato il settimo pozzo nel villaggio di Zompere, portando acqua potabile a centinaia di persone “Abbiamo fatto una riunione con la gente del... continua a leggere...

Thiene. La famiglia Gnata e 100 anni dal trasferimento da San Giorgio di Perlena

Un secolo di amore, ricordi e tradizioni ha riunito la famiglia Gnata per celebrare un evento indimenticabile: i 100 anni dal trasferimento del bisnonno Gnata Bortolo a Thiene. Questo avvenimento risale al 1924, quando Gnata Bortolo si trasferì da San Giorgio di Perlena, nel comune di Fara Vicentino, acquistando una casa e un appezzamento di... continua a leggere...

Amministrative 2024: dove sono i programmi ? Nei paesi si pensa ai pettegolezzi e non a convincere i cittadini ad andare a votare

di Natalia Bandiera Quest’anno, come avranno notato i lettori che ci seguono da anni, abbiamo dato scarsa importanza alle Amministrative 2024. Per una scelta editoriale ben precisa. Le risorse sono sempre più povere e riuscire a dividersi nei vari Comuni che vanno al voto è quasi impossibile. Facciamo questo ‘lavoro’ quasi a titolo di volontariato... continua a leggere...

Recoaro. Da Cracco a Cogo e Perbellini: 60 anni di eccellenze ‘sfornate’ dal “Pellegrino Artusi”

  L’Ipssar “Pellegrino Artusi” di Recoaro Terme ha festeggiato un traguardo storico, celebrando sessanta anni di eccellenza nell’educazione alberghiera e culinaria. Fondata nel 1963, la scuola è stata un faro di formazione e innovazione nel settore, contribuendo a plasmare il futuro della gastronomia italiana. Nel corso dei decenni, ha saputo adattarsi alle mutevoli esigenze del mercato,... continua a leggere...