Valli del Pasubio dà il benvenuto al mercato contadino, presente ogni sabato a partire dalle 17.
Prodotti a chilometro zero, coltivati in maniera biologica, senza utilizzo di pesticidi o sostanze chimiche, con lo scopo di preservare il gusto e l’altissima qualità dei prodotti della terra.
Da un mese a questa parte infatti l’amministrazione comunale assieme agli agricoltori del paese ha messo in piedi un appuntamento fisso per mettere in luce e in vendita i prodotti del territorio di Valli del Pasubio.
Ogni sabato (fino alla fine dell’anno) a partire dalle 17 di fronte al municipio si potranno acquistare gli ortaggi ed i frutti coltivati a Valli e messi in vendita dai numerosi produttori locali.
“E’ un progetto a cui lavoriamo da tanto tempo – ha commentato Gianvalerio Piva, assessore all’Agricoltura – In questi anni stiamo facendo molto assieme ai privati per incentivare il ritorno ad un certo tipo di agricoltura e concetto di ‘mangiare bene’. Questo mercatino, per ora in via sperimentale, concretizza questi sforzi, in previsione di un allargamento anche al mercato domenicale”.
Al mercatino (per il momento) espongono e mettono in vendita i loro prodotti solamente aziende agricole di Valli.
“I privati stanno rispondendo molto bene ai nostri input, che negli anni sono stati numerosi – ha concluso Piva – Speriamo che sempre più persone scelgano questa strada, che abbiamo visto può diventare una rilevante fonte di reddito per le famiglie”.